27 октября 2019

Два разных тайма, упущенный шанс и нелепый рикошет

Огненный матч против тульского «Арсенала» в предыдущем туре не прошел бесследно – наша команда лишилась из-за карточек сразу двух игроков обороны: Ивана Миладиновича и Фёдора Кудряшова. При этом отсутствие Фёдора наверняка расстроило и ростовских болельщиков. По крайней мере, других своих бывших футболистов, которые внесли большой вклад в последние успехи «Ростова», местные трибуны встретили тепло.

Александр Точилин же в предматчевом интервью заверил, что каждый футболист в составе «Сочи» способен заменить партнера без потери качества. В итоге вакантные места в основе были отданы Никите Юрганову и Эльмиру Набиуллину. В остальном же стартовый состав по сравнению с тульским матчем остался неизменным.        

Джанаев снова спасает

«Ростов» после разгромного поражения от «Зенита» (1:6) и вовсе не стал ничего менять, чем, возможно, удивил некоторых болельщиков и специалистов. Однако именно в этом и была главная задумка Валерия Карпина – дать реабилитироваться всем тем же игрокам, которые получили болезненный удар по самолюбию в Питере.

И, судя по первому тайму, этот ход сработал. «Ростов» сразу же взял мяч под свой контроль и планомерно давил на оборону «Сочи». Впрочем, долгое время ничего опасного у наших ворот сопернику создавать не удавалось. Впервые всерьез вступать в игру Сослану Джанаеву пришлось на 28- минуте, когда после удара Романа Ерёменко мяч угодил в спину Хорену Байрамяну и сменил траекторию, но Сослан здорово среагировал и отвел угрозу.     

«Сочи» же действовал на контратаках и несколько раз неплохо выбегал в ответные выпады, но попытку Андрея Мостового прервал защитник – судья нарушения правил не зафиксировал. Неплохой момент мог возникнуть и у Никиты Бурмистрова, но его удар прошел выше ворот.

Следом вновь пришло время Джанаева – Ерёменко выскочил на ударную позицию, но Сослан сократил угол и не позволил Роману точно пробить. А после подачи углового на 37-й минуте Джанаев по-хоккейному отразил удар Байрамяна в упор.

Настырный Ерёменко

Однако всё это были звоночки, и уже через несколько минут Ерёменко отправил мяч в сетку, завершив идеально разыгранную комбинацию. С учетом того, что «Ростов» еще ни разу не проигрывал в этом сезоне на своем поле, итог первых 45 минут вызвал тревогу.

Статистика 1-го тайма:

«Ростов»

 

«Сочи»

63

Владение мячом, %

37

11

Удары

5

5

Удары в створ

1

5

Угловые

1

1

Офсайды

2

5

Нарушения

4

 

Однако начало второго тайма внушило оптимизм. «Сочи» выровнял игру и регулярно отвечал опасными атаками.

«Ростов» дома играет агрессивно, поэтому мы планировали выходить из-под этого давления. Но потом выход из обороны сломался, и мы прижались к воротам. И в первом тайме гол у соперника назревал», — признался после матча Александр Точилин. — Но во втором тайме мы создали не меньше моментов».

Самый явный шанс возник у Ибрагима Цаллагова, который замыкал потрясающую трехходовку с участием Мостового и Померко. Но с ударом Ибрагима с линии вратарской справился Егор Бабурин. Правда, следом голкипер «Ростова» привез момент, выбив мяч на ногу Мостовому, но затем сам же исправился за свою ошибку.

Эти эпизоды могли бы перевернуть ход игры, но футбол не признает сослагательного наклонения. Поэтому вынуждены просто констатировать, что «Сочи» не забил, а на 79-й минуте ростовчане во второй раз отпраздновали свой гол. И снова не обошлось без участия Ерёменко - после его удара мяч транзитом через рикошет от Набиуллина заскочил в ближний угол.

Выход Александра Карапетяна, Дмитрия Полоза и, внимание, Акмаля Бахтиярова, который дебютировал в РПЛ, ситуацию на поле, увы, не изменил. «Сочи» терпит поражение и возвращается домой, где 2 ноября встретится с «Тамбовом».

«В футболе так, если не забиваешь ты – забивают тебе. Второй мяч снял вопрос о победителе. Хотя команда продолжала бороться и билась до конца», — подытожил главный тренер «Сочи».

Российская Премьер-лига. 14-й тур

«Ростов» - «Сочи» - 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 – Ерёменко, 41; 2:0 – Набиуллин, 79 (автогол)

«Ростов»: Бабурин, Козлов, Хаджикадунич, Чистяков, Чернов, Норманн (Глебов, 86), Ерёменко, Попов, Байрамян (Зайнутдинов, 63), Ионов (Саплинов, 75), Шомуродов

«Сочи»: Джанаев, Набиуллин, Мевля, Юрганов, Калугин, Померко, Цаллагов (Полоз, 76), Нобоа, Бурмистров (Бахтияров, 87), Мостовой, Заболотный (Карапетян, 71)

Предупреждения: Попов, 88; Глебов, 90+1

Судья: Евгений Турбин (Дмитров); ассистенты судьи - Николай Богач (Люберцы), Наиль Сейфетдинов (Казань); резервный судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону); инспектор - Алексей Румянцев (Санкт-Петербург); делегат РФПЛ - Александр Разинский (Москва).

26 октября 2019. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов-Арена». 33 716 зрителей

 

Статистика матча:

«Ростов»

 

«Сочи»

57

Владение мячом, %

43

22

Удары

14

9

Удары в створ

5

7

Угловые

4

3

Офсайды

3

13

Нарушения

14

68

Единоборства

64

428

Передачи

342   

Больше новостей

19 мая

У «Сочи» есть надежда остаться в высшем дивизионе

Игра двадцать восьмого тура МИР Российской премьер лиги стала для «Пари НН» поистине провальной, они уступили «Сочи» с огромным счетом – 1:6. Разгромив «Пари НН», сочинцы сохранили шансы на продление прописки в элитном дивизионе.

28 апреля

Трехсотый гол «Сочи» и поражение от «Ахмата»

Для клуба количество голов важнее авторства каждого из них, но, когда за спиной «Сочи» их теперь три сотни, не лишним будет отметить и того, кто забил тот самый трехсотый. Свое имя в клубную историю вписал австрийский полузащитник Александр Юкич.

07 апреля

Два поражения и ничья: итоги недавних матчей «Крыльев Советов»

Осеннюю серию игр «Крылья Советов» завершили крупным поражением. Встреча со «Спартаком» принесла самарской команде три мяча в ворота, противопоставить которым они ничего не смогли. Самарская команда на 8 месте в таблице.

21 марта

ФК «Сочи» вылетел из Кубка России по футболу

«Сочинцы» проиграли «СКА-Хабаровску» по пенальти, но вновь на поле мы увидим «Сочи» в конце марта. Их соперником в рамках чемпионата российской Премьер-Лиги станет команда «ЦСКА».

28 февраля

«Сочи» сыграли два контрольных матча за один день

Два контрольных матча за один день – серьезный вызов для «Сочи» и его нового тренера Роберто Морено! Итогом тренировочного дня стали ничья и победа.

11 февраля

ФК «Сочи» сыграет с «Балтикой»

Первый официальный матч года состоится 3 марта. Все коллективы РПЛ пока находятся на зимних сборах.

10 февраля

Локомотив М против Сочи: Встреча гигантов на стадионе РЖД Арена!

Великие команды, огонь страсти и невероятные навыки – это то, что ждет вас на матче Локомотив М против Сочи на РЖД Арене!

18 января

Матч Ахмат - Сочи обещает быть незабываемым!

Почувствуйте величие и страсть на поле, где встретятся два сильных клуба.

13 января

ФК «Сочи» готов приступить к зимней подготовке

15 января футболисты клуба «Сочи» начинают подготовку к продолжению РПЛ, которое стартует в марте. Для начала спортсмены пройдут углубленное медицинское обследование.

13 января

Незабываемое футбольное противостояние на матче СКА Хабаровск - Сочи!

Встреча двух сильнейших команд обещает захватывающую борьбу, яркие голы и непредсказуемое развитие игры.

04 января

Балтика vs. Сочи в матче Российской Премьер Лиги!

Стадион загорится страстью, а болельщики будут свидетелями напряженной борьбы за победу в одном из ключевых матчей сезона!

22 декабря 2023

Невероятное противостояние на РЖД Арене: Локомотив М против Сочи!

Локомотив М и Сочи встретятся на стадионе РЖД Арена в рамках МИР Российской Премьер-лиги!

Ближайшие мероприятия