16 января 2020

Команда приступила к работе

ФК «Сочи» с обновленным тренерским штабом во главе с Владимиром Федотовым начал подготовку к возобновлению чемпионата. Команда находится на первом сборе в Турции, куда отправились 28 футболистов и 5 тренеров, включая новых ассистентов главного тренера Радика Ямлиханова и Олега Фоменко.
19 и 22 января у «Сочи» запланированы контрольные матчи с румынским клубом «Киндия Тырговиште» и автрийским «Санкт-Пёльтеном» соответственно.

Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов рассказал, как проходит первый учебно-тренировочный сбор команды.


- Почему для сборов была выбрана именно Турция?
- Самое главное преимущество – это спарринги. Здесь созданы великолепные условия: поля, тренажерный зал, хорошее питание – всё, что нужно для здоровой жизнедеятельности команды.

- С кем лучше играть на сборах, и важен ли результат?
- У каждой команды свой план, но примерно все находятся в одинаковых условиях, под нагрузками. Много новичков, которые хотят себя проявить, поэтому эти игры носят принципиальный характер. Тренеры и футболисты не хотят проигрывать ни в одном из эпизодов, тем более в игре. Но здесь на передний план выходит степень подготовленности – кто-то на неделю раньше начал сборы, кто-то позже, и это всё сказывается. Поэтому акцент больше делается на другом – направлении, над которым мы работаем, единстве взглядов, реакции на изменяющиеся условия в течение игры. Хотя, конечно, мы никогда не скажем, что результат безразличен – он важен.

- Команда проведет три сбора, в чем их различие?
- Первый сбор всегда характерен большим объемом тренировочной работы – доходит до двух с половиной часов, если брать еще тренажерный зал до выхода на поле. Но это все направлено на подведение игроков к общему знаменателю, возврат утраченных кондиций за время отпуска. В дальнейшем можно уже переходить к технико-тактическим задачам.

На сборе отсутствуют Максим Барсов и Эрик Варданян. Как идет их восстановление?
- Александр Геннадьевич (Линский – главный врач ФК «Сочи») держит нас в курсе событий. Мы знаем, на какой стадии восстановления находятся ребята. Хочется пожелать им быстрейшего восстановления, потому что каждый день важен. Мы их ждем.

- Вы пересекались с Максимом Барсовым в «Оренбурге»?
- Когда я появился в команде, его уже там не было. Но нам приходилось соперничать в ФНЛ, и он доставил очень много неприятностей. Парень растет, и мы хотим, чтобы он продолжал развитие в нашей команде.

- Что самое сложное на сборах лично для вас?
- Единственное, наверное, для всех – это то, что здесь не хватает родных и близких. Но у нас есть паузы между сборами, когда мы можем побыть с ними вместе. 

Больше новостей

08 июня

«Сочи» активно формирует состав команды и тренерский штаб на будущий сезон

Футбольный клуб «Сочи» в самом начале межсезонья уже не теряет времени, и активно подбирает игроков и тренеров на будущий сезон.

26 мая

«Сочи» выбывают из РПЛ, уступив «Краснодару»

В двадцать девятом туре Российской Премьер Лиги сошлись в противостоянии «Краснодар» и «Сочи». До восемьдесят пятой минуте матч был максимально напряженным, и все полагали, что победа останется за «Сочи» которые вели в счете.

19 мая

У «Сочи» есть надежда остаться в высшем дивизионе

Игра двадцать восьмого тура МИР Российской премьер лиги стала для «Пари НН» поистине провальной, они уступили «Сочи» с огромным счетом – 1:6. Разгромив «Пари НН», сочинцы сохранили шансы на продление прописки в элитном дивизионе.

28 апреля

Трехсотый гол «Сочи» и поражение от «Ахмата»

Для клуба количество голов важнее авторства каждого из них, но, когда за спиной «Сочи» их теперь три сотни, не лишним будет отметить и того, кто забил тот самый трехсотый. Свое имя в клубную историю вписал австрийский полузащитник Александр Юкич.

07 апреля

Два поражения и ничья: итоги недавних матчей «Крыльев Советов»

Осеннюю серию игр «Крылья Советов» завершили крупным поражением. Встреча со «Спартаком» принесла самарской команде три мяча в ворота, противопоставить которым они ничего не смогли. Самарская команда на 8 месте в таблице.

21 марта

ФК «Сочи» вылетел из Кубка России по футболу

«Сочинцы» проиграли «СКА-Хабаровску» по пенальти, но вновь на поле мы увидим «Сочи» в конце марта. Их соперником в рамках чемпионата российской Премьер-Лиги станет команда «ЦСКА».

28 февраля

«Сочи» сыграли два контрольных матча за один день

Два контрольных матча за один день – серьезный вызов для «Сочи» и его нового тренера Роберто Морено! Итогом тренировочного дня стали ничья и победа.

11 февраля

ФК «Сочи» сыграет с «Балтикой»

Первый официальный матч года состоится 3 марта. Все коллективы РПЛ пока находятся на зимних сборах.

10 февраля

Локомотив М против Сочи: Встреча гигантов на стадионе РЖД Арена!

Великие команды, огонь страсти и невероятные навыки – это то, что ждет вас на матче Локомотив М против Сочи на РЖД Арене!

18 января

Матч Ахмат - Сочи обещает быть незабываемым!

Почувствуйте величие и страсть на поле, где встретятся два сильных клуба.

13 января

ФК «Сочи» готов приступить к зимней подготовке

15 января футболисты клуба «Сочи» начинают подготовку к продолжению РПЛ, которое стартует в марте. Для начала спортсмены пройдут углубленное медицинское обследование.

13 января

Незабываемое футбольное противостояние на матче СКА Хабаровск - Сочи!

Встреча двух сильнейших команд обещает захватывающую борьбу, яркие голы и непредсказуемое развитие игры.