16 ноября 2019

Знакомьтесь, Никита Колдунов!

Знакомьтесь, Никита Колдунов!

- Никита, расскажи почему ты выбрал именно футбол?

- Наверное, потому, что в детстве не было особого восприятия мира. Единственная игрушка, которая всегда была со мной - футбольный мяч. В возрасте 5-6 лет у родителей не было выбора куда меня отдать. В этот промежуток времени все игры происходили с футбольным мячом. Это было одной из основных причин, почему родителя меня отдали в футбол.

- Во сколько лет начал заниматься футболом?

- В 6 дет уже играл в команде, которая участвовала в чемпионате г. Санкт-Петербурга. В этом коллективе выступал до 11-12 лет. Затем в 12 лет перешёл в Академию ФК «Зенит» г. Санкт-Петербурга.

- В Академии «Зенита» у тебя началась футбольная карьера?

- Да, в Академии «Зенита» активно началась развиваться карьера.

- Кто тебя первым привел в футбольную секцию? Родители?

- Первыми привели меня в футбол родители. Была футбольная секция, где занимались ребята старшего возраста. Пришел на тренировку, тренер выделил меня и сказал, что могу играть с ними. На протяжении 6-7 лет занимался с ребятами, которые были старше меня.

- Никита, ты из спортивной семьи?

- Да, у меня папа в своей время играл в футбол, потом ушел в науку. Мама любит очень спорт и всё время им занимается. У неё неплохо получается в разных игровых видах.

- Никита, ты помнишь свой дебют в молодежном первенстве?

- Да, помню. Это был 2016 год. Молодежка «Зенита» играла осенью против «Спартака-М». Мы тогда выигрывали 3:0. В команде был младше всех на 3-4 года. Мне тренеры дали шанс и выпустили в концовке встречи на 10-15 минут. Побегал немножко, ничего такого не показал, но в целом картины игры не испортил. Думаю, что волнение и эмоции переполняли меня.

- Никита, получается, ты в 16 лет дебютировал в молодежном первенстве?

- Да, в 16 лет состоялся мой дебют.

- Никита, ты всегда играл в центре полузащиты?

- Да, варьировалась только игра: чуть ниже или выше к воротам противника. Выступал на позиции опорного и атакующего центрального полузащитника. Но всегда оставался в центральной зоне.

- Тебе нравится в ФК «Сочи»?

- Да, в «Сочи» мне нравится. Отличные коллективы и в главной, и в молодёжной команде. Хороший тренерский штаб, с которыми интересно работать, общаться и учиться чему-то новому. В целом атмосфера такая, которая позволяет развиваться и помогает совершенствоваться в любимой игре.

- У тебя были уже футбольный достижения?

- Да, вызывался в сборную России по своему возрасту. Выигрывал со сборной г. Санкт-Петербурга международный турнир юношеских команд Мемориала В.А. Гранаткина. В финальной игре обыграли сборную России. Вот это мои главные, пока достижения.

- Выигрывал медали молодежного первенства?

- В молодежном первенстве занимал 3-е место в составе молодежки «Зенита» в сезоне 2016/17 г. Эта бронзовая медаль лежит у меня дома на видном месте.

- В этом сезоне ты уже много матчей сыграл в молодежном первенстве. Можешь выделить команду, которая тебе понравилась?

- Выделяется, конечно, московское «Динамо». Команда играет в комбинационный и атакующий футбол. Против таких клубов не просто всегда играть. Думаю, что это главный фаворит молодежного первенства. В целом все команды не простые, все коллективы хотят побеждать. У всех клубов есть желание показать командную игру и себя. Сейчас молодежное первенство крепкое, нет явных аутсайдеров и со всеми соперниками интересно играть.

- Помимо футбола, ещё чем увлекаешься?

- На самом деле мне нравятся многие виды спорта, которые только появляются. Мне интересно их осваивать. Пробовать себя. Люблю настольный теннис. С детства родители привили эту игру. Люблю поиграть с друзьями. Баскетбол, хоккей смотрю и слежу за этими видами спорта. Не могу сказать, что великолепно играю, но интересно, когда есть возможно с кем-то поиграть. В целом мне нравиться изучать и осваивать новые виды спорта.

- В детстве у тебя был футбольный кумир?

- Так получилось, что кумир у меня появился в возрасте 8-10 лет. Когда стал более-менее следить пристально за футболом - это был Неймар. Он до сих пор им и остается. Следил за его игрой ещё в «Сантосе». Были его фотографии, постеры и всё время с детства симпатизировала его манера игры.

- Из увиденных игр с тобой в молодежном первенстве, многим болельщикам кажется, что ты перерос этот уровень. Твои цели на будущее?

- Конечно переходил в ФК «Сочи» с желанием выйти на новый уровень, играть в Премьер-лиге. Я всё делаю сейчас для этого, но практика в молодёжном первенстве мне нисколько не вредит, а только помогает. Потому что, тренировки – тренировками, но игровой тонус должен всегда присутствовать. Участие в молодежном первенстве для меня это неплохая практика, чтобы не забывать этот игровой ритм. Из ближайших целей – дебют в Премьер-лиге и закрепиться в составе команды. Далее продолжать совершенствоваться и развиваться на этом высоком уровне.

- Никита, ты уже много встреч провёл в различных турнирах, можешь выделить какую-нибудь игру, которая тебе запомнилась?

- В «Сочи» так складывается, что от каждой проведенной игры в молодёжном первенстве, получаю большое удовольствие. В молодежке собралась такая команда, которая хочет играть в атаку, активная и бежит. Здесь, конечно, очень приятно выступать. Из карьеры, наверное, выделю игру против «Барселоны». Года 2 назад на товарищеский матч в г. Санкт-Петербург приезжала их молодёжка. Тогда собрался весь стадион, на котором мы играли матч. Против команды такого уровня, как «Барселона» было приятно выступать. Я рад, что мне удалось забить один гол и поучаствовать ещё в атаках на их ворота. В целом считаю, что это была одна из самых важных моих игр.

- Никита, твои пожелания сочинским болельщикам?

- Очень приятно видеть наших болельщиков на домашних играх, которые поддерживают нас. Когда пересматриваешь видео, всегда их слышишь, как они болеют и переживают. Хочется выразить благодарность болельщикам, чтобы они продолжали нас поддерживать и их количество только увеличивалось.

Больше новостей

ФК «Сочи» сыграет с «Балтикой»

11 февраля

ФК «Сочи» сыграет с «Балтикой»

Первый официальный матч года состоится 3 марта. Все коллективы РПЛ пока находятся на зимних сборах.

Локомотив М против Сочи: Встреча гигантов на стадионе РЖД Арена!

10 февраля

Локомотив М против Сочи: Встреча гигантов на стадионе РЖД Арена!

Великие команды, огонь страсти и невероятные навыки – это то, что ждет вас на матче Локомотив М против Сочи на РЖД Арене!

Матч Ахмат - Сочи обещает быть незабываемым!

18 января

Матч Ахмат - Сочи обещает быть незабываемым!

Почувствуйте величие и страсть на поле, где встретятся два сильных клуба.

ФК «Сочи» готов приступить к зимней подготовке

13 января

ФК «Сочи» готов приступить к зимней подготовке

15 января футболисты клуба «Сочи» начинают подготовку к продолжению РПЛ, которое стартует в марте. Для начала спортсмены пройдут углубленное медицинское обследование.

Незабываемое футбольное противостояние на матче СКА Хабаровск - Сочи!

13 января

Незабываемое футбольное противостояние на матче СКА Хабаровск - Сочи!

Встреча двух сильнейших команд обещает захватывающую борьбу, яркие голы и непредсказуемое развитие игры.

Балтика vs. Сочи в матче Российской Премьер Лиги!

04 января

Балтика vs. Сочи в матче Российской Премьер Лиги!

Стадион загорится страстью, а болельщики будут свидетелями напряженной борьбы за победу в одном из ключевых матчей сезона!

Невероятное противостояние на РЖД Арене: Локомотив М против Сочи!

22 декабря 2023

Невероятное противостояние на РЖД Арене: Локомотив М против Сочи!

Локомотив М и Сочи встретятся на стадионе РЖД Арена в рамках МИР Российской Премьер-лиги!

«Сочи-М» завершили сезон МФЛ с лучшим результатом в истории

21 декабря 2023

«Сочи-М» завершили сезон МФЛ с лучшим результатом в истории

Основной команде футбольного клуба «Сочи» можно и нужно брать пример с «молодежки».

Встречайте настоящую футбольную эйфорию на стадионе РЖД Арена!

17 декабря 2023

Встречайте настоящую футбольную эйфорию на стадионе РЖД Арена!

Увидеть страсть и силу команды Локомотив М и Сочи на поле, поддержать своих любимых игроков и почувствовать настоящую адреналиновую эйфорию.

ФК «Сочи» остался без главного тренера перед последней игрой года

11 декабря 2023

ФК «Сочи» остался без главного тренера перед последней игрой года

Место Александра Точилина временно занял Денис Клюев.

Балтика – Сочи: Незабываемое противостояние на стадионе Ростех Арена!

10 декабря 2023

Балтика – Сочи: Незабываемое противостояние на стадионе Ростех Арена!

Будьте готовы к невероятному футбольному зрелищу! Приходите на стадион Ростех Арена и станьте частью этого уникального события.

«Сочи» уступили «Зениту» на выезде

03 декабря 2023

«Сочи» уступили «Зениту» на выезде

Завершился матч 16-го тура МИР РПЛ между «Сочи» и «Зенитом» в Санкт-Петербурге, игра завершилась победой действующего чемпиона со счетом 3:0.