20 октября 2019

Быстрый гол, спаситель Джанаев и россыпь желтых: «Сочи» и «Арсенал» выдали огненный матч в Туле

«Сочи» и «Арсенал» подошли к очному матчу в схожем настроении. Обе команды неудачно завершили предыдущий отрезок чемпионата до паузы на игры сборных. Туляки потерпели два поражения кряду, а сочинцы на своем поле уступили «Крыльям». Тем интереснее было увидеть команды после этого небольшого перерыва, и, возможно, кто-то ждал от Александра Точилина изменения в составе. Однако с первых минут на поле в Туле вышли все те же игроки, что и во встрече с самарцами. Правда, стоит отметить, что одной опции главный тренер «Сочи» был лишен – Душан Лагатор пропускал игру с «Арсеналом» из-за перебора желтых карточек.

ЗаВАРили кашу

Начало матча сразу же вселило в болельщиков «Сочи» оптимизм. Нашей команде удалось открыть счет уже на 6-й минуте – быстрая атака сочинцев раскрылась словно веер, от которого голкипер «Арсенала» Михаил Левашов наверняка почуял холод. Никита Бурмистров обокрал соперника в центре поля, Антон Заболотный мяч протащил, а Андрей Мостовой аккуратно положил в дальний угол.

После пропущенного гола хозяева прибрали инициативу к своим ногам и несколько раз опасно угрожали воротам «Сочи». Самым активным в атаке туляков был Александр Ломовицкий. Крайний полузащитник «Арсенала» регулярно брал игру на себя, шел в обводку и на 27-й минуте заработал пенальти. К мячу подошел Евгений Луценко, но Сослан Джанаев с ударом нападающего справился.

С этого момента на поле заварилась настоящая каша, а главным ингредиентом в ней стала система видеоассистента арбитра (ВАР). Спустя несколько минут Луценко отметился голом ударом через себя, но на наше счастье судьи отменили взятие ворот из-за опасной игры со стороны форварда. А под занавес первого тайма вновь о себе напомнил Ломовицкий, заработав второй 11-метровый в матче. На сей раз сам Александр вызвался исполнять и был точен.

Против «Лома» есть прием

Ломовицкий продолжил напрягать нашу оборону и после перерыва. На 53-й минуте он снова сыграл главную роль в фильме, который отправился смотреть судья Виталий Мешков. ВАР показал, что Нобоа и Кудряшов взяли полузащитника туляков в коробочку и это – очередное пенальти. Но огорчить Джанаева во второй раз Ломовицкому уже не удалось – Сослан здорово среагировал на удар. Для нашего голкипера это уже третий отраженный пенальти за два последних тура.

Однако на этом испытания для «Сочи» не закончились. На 65-й минуте наши парни остались в меньшинстве после удаления Кудряшова за вторую желтую карточку. Александр Точилин сразу же отреагировал на потерю основного защитника выходом Эльмира Набиуллина. Чуть позже на подмогу своим вышел и Тимофей Маргасов. «Арсенал» же с приближением финального свистка все сильнее наседал, но сочинцы выдержали этот натиск и сумели увезти из Тулы одно очко. Джанаев совершил еще несколько сумасшедших сэйвов и закономерно был признан лучшим игроком матча.

«Сегодня было все против нас – пенальти, три удаления, - поделился впечатлениями от игры Джанаев. — Для меня первая игра, когда ставят три пенальти в одном матче. Два было, но три – нет. То, что я отразил два удара – это не моя личная победа. Я хочу разделить это с каждым партнером. Все сегодня сражались до конца, отдавали всех себя и хорошо, что мы выстояли».

«Самое главное, что мы набрали очки. Хоть и одно, но в ситуации, когда все складывается против тебя, ничья равносильна победе», - подытожил итог встречи Александр Точилин.

Следующий матч «Сочи» снова проведет на выезде – 26 октября против «Ростова».

Российская Премьер-лига. 13-й тур

«Арсенал» (Тула) - «Сочи» - 1:1 (1:1)

Голы: 0:1 – Мостовой, 6; 1:1 – Ломовицкий, 43 (пен)

Незабитые пенальти: Луценко, 27; Ломовицкий, 54

«Арсенал»: Левашов, К. Комбаров, Денисов, Беляев, Альварес, Бауэр, Горбатенко, Ткачев, Э. Кангва (Лесовой, 69), Ломовицкий, Луценко (Тудорие, 80)

«Сочи»: Джанаев, Кудряшов, Мевля, Миладинович, Калугин, Померко, Цаллагов (Полоз, 77), Нобоа, Бурмистров (Маргасов, 83), Мостовой, Заболотный (Набиуллин, 68)

Предупреждения: Заболотный, 1; Луценко, 31; Бауэр, 42; Кудряшов, 42; Калугин, 45+1; Э. Кангва, 57; Беляев, 60; Миладинович, 62; Бурмистров, 66

Удаления: Кудряшов, 64 (2 жк)

Судья: Виталий Мешков (Дмитров); ассистенты судьи - Николай Еремин (Москва), Адлан Хатуев (Грозный); резервный судья - Евгений Кукуляк (Калуга); VAR - Алексей Сухой (Люберцы), ассистент VAR - Алексей Матюнин (Москва); инспектор - Эдуард Малый (Волгоград); делегат РФПЛ – Руслан Киселев (Томск)

20 октября 2019. Тула. Стадион «Центральный»

Больше новостей

08 июня

«Сочи» активно формирует состав команды и тренерский штаб на будущий сезон

Футбольный клуб «Сочи» в самом начале межсезонья уже не теряет времени, и активно подбирает игроков и тренеров на будущий сезон.

26 мая

«Сочи» выбывают из РПЛ, уступив «Краснодару»

В двадцать девятом туре Российской Премьер Лиги сошлись в противостоянии «Краснодар» и «Сочи». До восемьдесят пятой минуте матч был максимально напряженным, и все полагали, что победа останется за «Сочи» которые вели в счете.

19 мая

У «Сочи» есть надежда остаться в высшем дивизионе

Игра двадцать восьмого тура МИР Российской премьер лиги стала для «Пари НН» поистине провальной, они уступили «Сочи» с огромным счетом – 1:6. Разгромив «Пари НН», сочинцы сохранили шансы на продление прописки в элитном дивизионе.

28 апреля

Трехсотый гол «Сочи» и поражение от «Ахмата»

Для клуба количество голов важнее авторства каждого из них, но, когда за спиной «Сочи» их теперь три сотни, не лишним будет отметить и того, кто забил тот самый трехсотый. Свое имя в клубную историю вписал австрийский полузащитник Александр Юкич.

07 апреля

Два поражения и ничья: итоги недавних матчей «Крыльев Советов»

Осеннюю серию игр «Крылья Советов» завершили крупным поражением. Встреча со «Спартаком» принесла самарской команде три мяча в ворота, противопоставить которым они ничего не смогли. Самарская команда на 8 месте в таблице.

21 марта

ФК «Сочи» вылетел из Кубка России по футболу

«Сочинцы» проиграли «СКА-Хабаровску» по пенальти, но вновь на поле мы увидим «Сочи» в конце марта. Их соперником в рамках чемпионата российской Премьер-Лиги станет команда «ЦСКА».

28 февраля

«Сочи» сыграли два контрольных матча за один день

Два контрольных матча за один день – серьезный вызов для «Сочи» и его нового тренера Роберто Морено! Итогом тренировочного дня стали ничья и победа.

11 февраля

ФК «Сочи» сыграет с «Балтикой»

Первый официальный матч года состоится 3 марта. Все коллективы РПЛ пока находятся на зимних сборах.

10 февраля

Локомотив М против Сочи: Встреча гигантов на стадионе РЖД Арена!

Великие команды, огонь страсти и невероятные навыки – это то, что ждет вас на матче Локомотив М против Сочи на РЖД Арене!

18 января

Матч Ахмат - Сочи обещает быть незабываемым!

Почувствуйте величие и страсть на поле, где встретятся два сильных клуба.

13 января

ФК «Сочи» готов приступить к зимней подготовке

15 января футболисты клуба «Сочи» начинают подготовку к продолжению РПЛ, которое стартует в марте. Для начала спортсмены пройдут углубленное медицинское обследование.

13 января

Незабываемое футбольное противостояние на матче СКА Хабаровск - Сочи!

Встреча двух сильнейших команд обещает захватывающую борьбу, яркие голы и непредсказуемое развитие игры.