05 июля 2022

Первая победа в межсезонье!

После недели, проведенной в Петербурге, сочинцы отправились в столицу. Именно здесь состоятся заключительные игры турнира. Двумя днями ранее Москву покорил петербургский «Зенит», со счетом 3:0 обыграв ЦСКА. Несмотря на третью победу петербуржцев у участников отчетной игры были вполне реальные шансы выиграть турнир. Для этого нужно победить в отчетной встрече. Обязательно в основное время.

Второй матч сочинцев в рамках предсезонного турнира PARI премьер проходил на «ВЭБ Арене». Стартовый состав команды был изменен после прошлой игры на Кубке. В воротах находился Сослан Джанаев – он ожидаемо появился на поле с капитанской повязкой. Помимо этого в составе было еще 5 замен: в тройке центральных вместо Дркушича и Родриго появились Мещанинов и Миладинович, в центре поля Батырева заменил Цаллагов, а Мартового и Сарвели – Макарчук с Мелкадзе.

Первый голевой момент произошел спустя десять минут игры. Нижегородцы с правого фланга забросили мяч на дальний угол вратарской «Сочи». Сослан Джанаев хладнокровно справился с ударом.

Ангбан на правом фланге разобрался с обороной нижегородцев, черпаком забросил на дальнюю штангу. Бурмистров попытался замкнуть подачу, но вратарь «Нижнего» сработал надежно. Пожалуй, это был первый опасный момент сочинцев в этом матче.

На 29-й минуте прилетел прекрасный пас от Ангбана. Викторьен нашел свободное пространство и отдал длинную передачу на Георгия Мелкадзе. Нападающий сочинцев на большой скорости добрался до штрафной, но защитник нижегородцев не позволил пробить точно.

В перерыве тренерский штаб «Сочи» провел немало замен. Лишь два игрока из стартового состава продолжили игру – Сергей Терехов и Викторьен Ангбан. На поле также появились два новичка: Владислав Сарвели и Тимур Шипунов, а также просмотровой игрок Амир Батырев.

В начале второго тайма команда из Нижнего Новгорода подала угловой, Гоцук опередил Маргасова на втором этаже и головой отправил мяч в ворота. Нижегородцы открыли счет. Спустя четыре минуты «Сочи» вернулись в игру, найдя брешь в обороне соперника. После рикошета от защитника «Нижнего» в штрафной площади, свой первый гол за «Сочи» забил 18-летний Тимофей Шипунов. Отметим, что на поле он вышел только после перерыва. Снова 1:1!

Спустя две минуты с левого фланга Барсов прострелил на Сарвели, нападающий ударил, и мяч почти закрутился в ворота нижегородцев, но нет! Мяч прошел рядом со штангой.

У самой границы штрафной соперника произошел фол на Сергее Терехове – судья назначил стандарт. Жоаозиньо мощно пробил, но прямо в руки вратарю.

Игра плавно перешла в серию послематчевых пенальти, сделав петербургский «Зенит» победителем турнира. Сочинцы же боролись за второе место.

Артур Анисимов вышел на серию от Нижнего, Денис Адамов – от «Сочи». Сперва команды обменялись голами: Маргасов отправил мяч точно в угол, Агапов развел мяч и вратаря по углам. Однако уже после вторых ударов сочинцы вышли вперед: Жоаозиньо забил, Рыбчинский – нет. По итогам следующих четырех ударов определился итоговый победитель встречи: Ангбан и Милсон забили без особых проблем, Терехов не прогадал с паненкой, а Никитин не смог обмануть Адамова. Итог – 4:2 и первая победа сочинцев на турнире!

 

Больше новостей

08 июня

«Сочи» активно формирует состав команды и тренерский штаб на будущий сезон

Футбольный клуб «Сочи» в самом начале межсезонья уже не теряет времени, и активно подбирает игроков и тренеров на будущий сезон.

26 мая

«Сочи» выбывают из РПЛ, уступив «Краснодару»

В двадцать девятом туре Российской Премьер Лиги сошлись в противостоянии «Краснодар» и «Сочи». До восемьдесят пятой минуте матч был максимально напряженным, и все полагали, что победа останется за «Сочи» которые вели в счете.

19 мая

У «Сочи» есть надежда остаться в высшем дивизионе

Игра двадцать восьмого тура МИР Российской премьер лиги стала для «Пари НН» поистине провальной, они уступили «Сочи» с огромным счетом – 1:6. Разгромив «Пари НН», сочинцы сохранили шансы на продление прописки в элитном дивизионе.

28 апреля

Трехсотый гол «Сочи» и поражение от «Ахмата»

Для клуба количество голов важнее авторства каждого из них, но, когда за спиной «Сочи» их теперь три сотни, не лишним будет отметить и того, кто забил тот самый трехсотый. Свое имя в клубную историю вписал австрийский полузащитник Александр Юкич.

07 апреля

Два поражения и ничья: итоги недавних матчей «Крыльев Советов»

Осеннюю серию игр «Крылья Советов» завершили крупным поражением. Встреча со «Спартаком» принесла самарской команде три мяча в ворота, противопоставить которым они ничего не смогли. Самарская команда на 8 месте в таблице.

21 марта

ФК «Сочи» вылетел из Кубка России по футболу

«Сочинцы» проиграли «СКА-Хабаровску» по пенальти, но вновь на поле мы увидим «Сочи» в конце марта. Их соперником в рамках чемпионата российской Премьер-Лиги станет команда «ЦСКА».

28 февраля

«Сочи» сыграли два контрольных матча за один день

Два контрольных матча за один день – серьезный вызов для «Сочи» и его нового тренера Роберто Морено! Итогом тренировочного дня стали ничья и победа.

11 февраля

ФК «Сочи» сыграет с «Балтикой»

Первый официальный матч года состоится 3 марта. Все коллективы РПЛ пока находятся на зимних сборах.

10 февраля

Локомотив М против Сочи: Встреча гигантов на стадионе РЖД Арена!

Великие команды, огонь страсти и невероятные навыки – это то, что ждет вас на матче Локомотив М против Сочи на РЖД Арене!

18 января

Матч Ахмат - Сочи обещает быть незабываемым!

Почувствуйте величие и страсть на поле, где встретятся два сильных клуба.

13 января

ФК «Сочи» готов приступить к зимней подготовке

15 января футболисты клуба «Сочи» начинают подготовку к продолжению РПЛ, которое стартует в марте. Для начала спортсмены пройдут углубленное медицинское обследование.

13 января

Незабываемое футбольное противостояние на матче СКА Хабаровск - Сочи!

Встреча двух сильнейших команд обещает захватывающую борьбу, яркие голы и непредсказуемое развитие игры.