23 марта 2022

Потерпели поражение от команды из Самары

Матч 22-го тура стал заключительным перед большой паузой на сборы национальных команд. На днях тренерский состав сборной России занимался отбором состава. Впервые в сборную пригласили защитника Кирилла Заику. Также на сбор отправился защитник Сергей Терехов.

В матче против Самары оба игрока с первых минут появились на поле. В защите вместе с ними действовали Родриго, Юрганов и Дркушич. Впереди – Юсупов, Ангбан, Цаллагов и Бурмистров, а на острие – Кассьерра. Место в воротах занял капитан Сослан Джанаев.

В начале матча команды играли на равных. Гости первые подобрались к воротам и сразу ударили в створ – Сослан Джанаев уверенно поймал мяч. На 23 минуте у сочинцев выдался отличный момент! Бурмистров развил атаку и пасовал на Дркушича. Защитник прострелил в штрафную, а Кассьерра замкнул передачу. Нападающий влетел в ворота, но мяч в последний момент пролетел рядом со штангой.

Спустя пять минут Бурмистров вновь зацепился за мяч и отдал его на Цаллагова. Ибрагим прострелил по воротам самарцев, но мяч попал в защитника и ушел на угловой.

На дополнительных минутах первого тайма гости открыли счет. Самарцы ворвались в штрафную площадь, с передачи Зиньковского Глушенков в касание переправил мяч в ворота.

Во второй тайм команды вышли в том же составе. Первый удар в створ нанес Артур Юсупов – мяч пролетел рядом со штангой. На 63-ей минуте Сергей Терехов задел локтем соперника, за что получил вторую желтую и был удален с поля. Тренерский штаб «Сочи» произвел ряд замен: вместо Вани Дркушича на поле появился Данила Прохин, Георгий Мелкадзе заменил Никиту Бурмистрова, а Артура Юсупова – Ивелин Попов. Спустя десять минут Артем Макарчук заменил Ибрагима Цаллагова.

Спустя четыре минуты гости удвоили счет. «Крылья» заработали пенальти, который реализовал Юрий Горшков. Практически сразу после пропущенного мяча сочинцы организовали быструю атаку. Заика молниеносно ворвался на фланг, накатил на Попова, а тот отправил на пустые ворота Мелкадзе. Офсайда не было, но засчитан гол. Сочинцы сократили отставание.

Спустя три минуты «барсы сравняли счет». Еще один дебютный гол в этом матче! Попов обманул соперника на фланге и выдал шикарную передачу на дальнюю штангу. Макарчук оторвался от защитников и в касание вколотил мяч в сетку. Тут же тренерский штаб «Сочи» решил произвести свою последнюю замену – Тимофей Маргасов заменил Кирилла Заику. За минуту до финального свистка соперник поставил решительную точку. Удар Зиньковского с пределов штрафной попал точно в дальнюю девятку ворот Джанаева. Самарский клуб в третий раз одержал победу над «Сочи» и увез три очка с «Фишта».

Следующий тур состоится 3 апреля, «Сочи» проведут домашний матч против петербургского «Зенита».

 

Больше новостей

08 июня

«Сочи» активно формирует состав команды и тренерский штаб на будущий сезон

Футбольный клуб «Сочи» в самом начале межсезонья уже не теряет времени, и активно подбирает игроков и тренеров на будущий сезон.

26 мая

«Сочи» выбывают из РПЛ, уступив «Краснодару»

В двадцать девятом туре Российской Премьер Лиги сошлись в противостоянии «Краснодар» и «Сочи». До восемьдесят пятой минуте матч был максимально напряженным, и все полагали, что победа останется за «Сочи» которые вели в счете.

19 мая

У «Сочи» есть надежда остаться в высшем дивизионе

Игра двадцать восьмого тура МИР Российской премьер лиги стала для «Пари НН» поистине провальной, они уступили «Сочи» с огромным счетом – 1:6. Разгромив «Пари НН», сочинцы сохранили шансы на продление прописки в элитном дивизионе.

28 апреля

Трехсотый гол «Сочи» и поражение от «Ахмата»

Для клуба количество голов важнее авторства каждого из них, но, когда за спиной «Сочи» их теперь три сотни, не лишним будет отметить и того, кто забил тот самый трехсотый. Свое имя в клубную историю вписал австрийский полузащитник Александр Юкич.

07 апреля

Два поражения и ничья: итоги недавних матчей «Крыльев Советов»

Осеннюю серию игр «Крылья Советов» завершили крупным поражением. Встреча со «Спартаком» принесла самарской команде три мяча в ворота, противопоставить которым они ничего не смогли. Самарская команда на 8 месте в таблице.

21 марта

ФК «Сочи» вылетел из Кубка России по футболу

«Сочинцы» проиграли «СКА-Хабаровску» по пенальти, но вновь на поле мы увидим «Сочи» в конце марта. Их соперником в рамках чемпионата российской Премьер-Лиги станет команда «ЦСКА».

28 февраля

«Сочи» сыграли два контрольных матча за один день

Два контрольных матча за один день – серьезный вызов для «Сочи» и его нового тренера Роберто Морено! Итогом тренировочного дня стали ничья и победа.

11 февраля

ФК «Сочи» сыграет с «Балтикой»

Первый официальный матч года состоится 3 марта. Все коллективы РПЛ пока находятся на зимних сборах.

10 февраля

Локомотив М против Сочи: Встреча гигантов на стадионе РЖД Арена!

Великие команды, огонь страсти и невероятные навыки – это то, что ждет вас на матче Локомотив М против Сочи на РЖД Арене!

18 января

Матч Ахмат - Сочи обещает быть незабываемым!

Почувствуйте величие и страсть на поле, где встретятся два сильных клуба.

13 января

ФК «Сочи» готов приступить к зимней подготовке

15 января футболисты клуба «Сочи» начинают подготовку к продолжению РПЛ, которое стартует в марте. Для начала спортсмены пройдут углубленное медицинское обследование.

13 января

Незабываемое футбольное противостояние на матче СКА Хабаровск - Сочи!

Встреча двух сильнейших команд обещает захватывающую борьбу, яркие голы и непредсказуемое развитие игры.